Estudar no exterior - Intercambio - Connection Line
25 Anos
Redes Sociais

Facebook InstagramTwitter

Estudar e Trabalhar na Austrália

Desde 2008, a Austrália permite que estudantes ganhem permissão de trabalho na hora da aprovação do visto, não sendo necessário realizar um outro requerimento.

Uma das grandes vantagens de estudar na Austrália é a possibilidade de trabalhar durante e após os estudos. Você conseguirá fazer dinheiro para pagar seu custo de vida e lazer enquanto estuda. A maioria dos estudantes consegue empregos de meio expediente ou casuais. Alguns trabalhos são relacionados ao curso ( como estágios formais ou informais tais como trabalho de meio expediente em escritorios de advocacia por estudantes de direito). Normalmente os estudantes conseguem trabalho como garçom, babá, jardineiro, ou em hotelaria, vendas, informática, restaurantes, colheitas, etc..

 O visto de estudante  deve ser solicitado por quem deseja estudar por mais de 14 semanas no país. Para solicitar o visto, são necessários formulários, passaporte válido, taxa de visto, exames médicos, comprovante escolar, extratos bancários, contra cheques ou holerites para comprovar a renda. A média de tempo para o processamento dos vistos é de 25 dias úteis.

As vantagens:

Clima - as temperaturas são semelhantes às do Brasil e mais amenas do que as do hemisfério norte;
Qualidade de vida é excelente - a Austrália aparece com frequencia em listas de países com maior qualidade de vida do mundo, oque garante pontos em segurança e bem-estar;
Natureza exuberante - estudar em um país repleto de natureza e lugares paradisíacos, as praias Bondi Beach e Surfers Paradise conservam o clima paradisíaco.

As desvantagens:

Custo de vida alto - apesar de todos os benefícios que o país traz, o seu custo de vida é muito alto;
Visto - apesar de apresentar menos burocracia do que outros países e ter uma lei flexível, esse é um ponto em que a Australia perde quando comparada a Irlanda. O custo médio para tirar o visto é de aproximadamente R$ 1.200,00. A passagem aérea também costuma ser cara;
Ele tambem exige comprovante de renda. Para que o visto seja aprovado, o estudante deve enviar um comprovante de renda que prove que ele tem algo entre R$ 2.500,0 e R$ 3.000,00 por mêr em que pretende ficar por lá.